صورة من المضبوطات
صحة المنوفية: حملات مكثفة على منافذ تقديم المواد الغذائية
الإثنين، 02 أغسطس 2021 - 05:53 م
أكد الدكتور فيصل محمود جودة وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، على ضرورة المرور المكثف لفريق مراقبة الأغذية والمرور علي منافذ تقديم المواد الغذائية بمحافظة المنوفية حيث قامت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بالمنوفية تحت إشراف الدكتور محمد العسكري مدير إدارة الطب الوقائي و الدكتورة ايناس عياد مديرة إدارة مراقبة الأغذية بالمديرية.
جاء ذلك بحضور الدكتور خالد الحاج علي نائب مدير إدارة مراقبة الأغذية بالتعاون مع مفتشي الأغذية من مكاتب مراقبة الأغذية بجميع انحاء المحافظة و بناءا عليه تم تكثيف المرور على المنشات الغذائية وتقديم غذاء صحي وامن من المزرعه الى المائده دي كل مواطن بدائره محافظه المنوفيه وذلك خلال فترة عيد الأضحى المبارك حيث تم المرور على اعمال مراقبه الاغذيه بدائره المحافظة، باجمالي المنشأت الغذائية التي تم المرور عليها ميدانيا عددها (408) منشأه غذائيه ( مصانع -ثلاجات- محلات عامه- مطاعم )وعدد المنشآت الغذائية الغير مستوفيه (142) عدد المنشآت الغذائية المستوفية (266)، وإجمالي العينات التي تم سحب عددها (468) عينات أغذية متنوعة.
اقرأ أيضا| «تبدأ الدراسة العام القادم».. رئيس جامعة المنوفية يتفقد مبنى كلية طب الأسنان
وبلغ إجمالي المحاضر التى تم تحريرها خلال العام وعددها (326) محضر حيث تم تحرير عدد (180) محضر جنحة صحية طبقا لقرار 97 لسنه 1967 المعدل بالقرار رقم 243 لسنه 2016، وتم تحرير عدد (142) محضر جنحة صحية طبقا للقرار 96 لسنه 1967 و تم تحرير عدد (4) محاضر اخرى، وبلغ عدد المنشآت التي تستوجب غلق ادارى لعدد (54) منشاه، وغلق ادارى و ايقاف تشغيل عدد (2) منشأه و ايقاف تشغيل لعدد (4) منشأه، و اعدام (4 طن و 9 كيلو ) اغذية تالفة وغير صالحه للاستهلاك الادمى و تم اعدام (1500 لتر) عصائر ومشروبات غازية وغير صالحة للاستهلاك الادمى.
من جانبه، شدد وكيل الوزارة على تكثيف هذه الحملات وخصوصا في المحلات التي تفتقد للإشتراطات الصحية السليمة، وأنه لابد من مواجهة تلك الأماكن التي لا تعبأ بصحة المواطن وتكون سببا في نقل الكثير من الأمراض، وأكد سيادته على إستمرار تلك الحملات ضمن الخطة الموضوعة.لمديرية الصحة بالمنوفية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«العامة للمهن الرياضية» تطلق اسم عميد كلية علوم الرياضة بالمنصورة على الدورة 584
تموين الغربية يضبط 445 أسطوانة بوتاجاز مدعمة و 2160 لتر سولار خلال حملات مكثفة
«الباحث الذهبي».. جائزة جديدة بجامعة قناة السويس للتميز البحثي
ميناء دمياط يعزز أمن الطاقة باستقبال شحنة غاز مسال ضخمة ويواصل نمو حركة التجارة
فى إطار مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة ".. محافظ دمياط يتفقد بطولة الشطرنج بمكتبة مصر العامة
محافظة قنا تتابع تعزز جهود التنمية الاقتصادية والاستفادة من الأصول غير المستغلة
رئيس مياه الغربية حملات التوعية ممتدة لداخل المستشفيات بالحفاظ على المياه
لخدمة مليون و350 ألف نسمة.. الدفع بسيارة أشعة مقطعية أمام مستشفى النيل التخصصي
اتخاذ الاجراءات القانونية حيال هروب مريضة بالايدز بعد ولادتها بمستشفي طنطا الجامعي









